ICID 화장품원료등록

International Cosmetic Ingredient Dictionary

ICID(International Cosmetic Ingredient Dictionary)는 미국화장품협회(PCPC Personal Care Products Council, old name : CTFA)에서 발행하는 화장품원료사전으로 기준 및 시험방법 등이 있는 공정서(KP, USP, JP, 대한약전, 식품공전 등)는 아니며 명명법에 의한 원료명(INCI name, International Nomenclature Cosmetic Ingredient name), 상품명(trade name), 기능, CAS no. 등이 등재되어 있는 화장품원료사전입니다. 

 

ICID는 화장품과 퍼스널케어에 사용가능한 원료리스트를 제공하며, INCI name은 미국, 유럽연합 등 여러나라에서 화장품원료명으로

통용되고 있으며, 2년 마다 개정이 됩니다. 1973년에 초판이 발행되고 US FDA로부터 화장품 라벨링 시(CFR part 701.3) 화장품원료명으로 인용되기 시작하였으며 2016년에 16판이 발행되었습니다.

ICID에 등록된 원료는 4,919개 원료사의 22,600개(2016년 16판기준)이며, 1,600개의 신규원료명(new INCI names)이 명명되었다.

등록절차

  • 등록서류 준비​

  • 등록서류 제출(http://inci.personalcarecouncil.org)

  • 등록비($250, credit card) 결재

  • 등록서류 심사 : International Nomenclature Committee, INC(five times a year for 2-day sessions)

  • 보완서류 제출(필요 시)

  • 등록된 INCI name 통보(notified from the INCI site by email with the assigned INCI name)

 

등록비용

  • 등록수수료 : 1,200,000원(VAT별도)

  • 등록비(application fee for submission) $250/품목

등록기간

  • 6~9개월

  • 보완 시, 기간은 연장될 수 있음.

 

등록서류

  • 원료의 기원에 대한 요약

  • INCI name

  • Trade name

  • Function (예, conditioning agent)

  • 제조방법

  • 규격(specification)

  • 물질안전보건자료(GHS MSDS)

  • BSE free certificate(동물유래 원료에만 해당됨)

  • 제조증명서

 

 

 

 

Address. 서울 강동구 상암로 210 209호(현대종합상가)

E-mail.  lkyun@naver.com    Fax. 0504-166-6980​  Tel. 070-4774-6980

©  (주)지에스씨티  GSCT Co., Ltd All Rights Reserved.